Август

Август - это вечер воскресенья.
Дальше - осень, а потом - зима...
Лето добирает дни последние,
И стоят, нахохлившись, дома...

Август - словно вечер воскресенья:
На закате гаснет солнца луч,
И кружатся запахи осенние
Среди хмурых, клочковатых туч...

Август - это вечер воскресенья,
Скоро, скоро листья закружат,
Птицы, в стаи собираясь медленно,
Попрощавшись, к югу улетят...

Лето добирает дни последние,
И стоят, нахохлившись, дома...
Август - словно вечер воскресенья.
Завтра - осень. Вечером - зима...


Рецензии