Онуфрий - 3 августа

Илья Пророк приходит с громами,
Онуфрий же - к земле с поклонами,
Поднимет ниву, плуг направит,
Любое дело молча справит,
Велит молчать до "бороды"
И вплоть то первой борозды.
Тогда с пучком последним жницы
Вся сила в хлебе сохранится.
Молчанье - древний ритуал.
Тот властен - кто его познал.
            02.08.2019


Рецензии