Из года в год

Под мирным небом –
Русским небом,
Я рос,
Питаясь русским хлебом.

Я рос,
Не ведая забот,
Из года в год,
Из года в год.

Весной,
Прильнув к стволу берёзы,
Я пил берёзовые слёзы.

И рос,
Не ведая забот,
Из года в год,
Из года в год.

Прошли невинные года,
В реке бурлит
Сильней вода.

В груди томление –
Не унять:
Пора пришла
Любить, летать!

Пора пришла –
И взмах крыла,
И даль чиста,
И жизнь светла!

Не растерять бы
По пути
Огонь стихов,
В своей груди!

Евгений
Шапорев


Рецензии