Боги войны...

 Мальчишек направили в школу. Она
На ту не похожа, что прежде была:
Из окон — лесная опушка,
А в классе — известная пушка:
Сорокопятка — угроза врагам,
А наши в неё влюблены…
И старый учитель внушал пацанам:
— Вы артиллерия — Боги войны!

И вот он на фронте — наш лейтенант:
И Вена, и Балатон…
Не обходилось в бою без ран,
Но помнил учителя он:
— Права на смерть не имеете вы,
Такая у нас стезя:
Вы артиллерия, Боги войны,
Богам умирать нельзя!

Дошёл до Победы наш капитан
И в школу вернулся вновь,
Теперь новобранцев учил он сам,
К пушкам внушая любовь:
— И в мирное время покой страны
Обязаны охранять
Артиллеристы, Боги войны.
Страна — это наша мать!

А бывшая школа — уже институт,
Любой выпускник — инженер,
И ректором здесь генерала зовут
 На современный манер.
В свободное время свои стихи
Читал вдохновенно он…
Василий Иванович, Бог войны,
В свой вечный ушёл пантеон.


Рецензии
Слава героям артиллеристам!
Бессмертен их подвиг в веках!
В памяти нашей светлой и чистой
Воспеты в сердечных стихах...

С уважением.

Виктор Николаич 2   03.08.2019 06:09     Заявить о нарушении