Штиль мятущий

ШТИЛЬ МЯТУЩИЙ
 в начале бессонницы

Я спокоен!
Я внешне – спокоен!...
 
Только мысль одна спать не даёт –
«Почему?... Так причудливо скроен 
моей жизни ночной небосвод?»

Эти звёздочки… Кто их подвесил   
в тех далёких астральных Весах?*
Чтобы я там потом куролесил,
чтобы путался в этих лесах!

Что ж там каждая звёздочка знает
о моих неуёмных страстях?
Она просто по небу летает…
А я думал – что вешки считает
на моих непутёвых путях!

Весь обман этой ночью открылся.
Я искал путеводну звезду –
небосвод пеленою покрылся.
Среди тьмы я её – не найду!

А ведь…

Сызмальства так мне хотелось,
чтобы кто-то на ушко шептал
колдовские слова… Чтобы – пелось!
С малых лет я об этом мечтал.

Ладно!

Утро придёт… Я настроен
отыскать – где скрижали лежат.
Я – спокоен!... Я внешне – спокоен!
Только вот – в голове паранойя!
Сердце ноет… И пальцы дрожат...

03 августа 2019
____________________________________________________
* – Libra (лат.) – шестизвёздное по яркости звёзд
      4-й звёздной величины созвездие – «Весы» – 
      в волшебном круге Зодиака, связанное с автором
      датой его земного рождения и велением Судьбы.   


Рецензии