Холодное лето 2019 года

Сегодня решило Солнце
устроить себе выходной.
И кажется, молний ножницы
разрежут весь шар земной.

А Солнцу и дела нету -
махнуло на всё лучом,
забыло совсем про лето,
будто тут не при чём.

И что с ним такое случилось,
народ никак не поймёт.
В какие тучи свалилось -
ведь немилосердно льёт!

В какую там канцелярию
надо писать нам жалобу?!
А ливень опять наяривает,
и рады ему лишь жабы,

как, впрочем, и вся природа.
Ну, а вот мы не рады:
точно, такая погода
не для простого народа


Рецензии