Отпускай

Хочу убежать от призрака,
Что преследует всюду.
Лес и ветер - лечат,
Огонь костра и крепкое пожатие
Близкого по духу.

"Правильные" мысли укутывают бережно,
Обволакивают мою душу
Панцирем защитным.
Бог с тобой и предательством.
Ты не понял и не поймёшь,
Просто разные мы люди.

Время не лекарь, но кто же тогда!?
Время-смерть, стре'лок бег
беспощаден.
Так было и так будет всегда.
И не скрыться от недруга.

Отпусти сопротивление,
Наслаждаясь ежеминутно.
Когда отпускаешь все,
Кажется земля из под ног,
Но оказывается позже,
Всё как раз наоборот!

Чувство свободы вдохни,
Прими, дарю-
Иное измерение.
Не оглядываясь, не спеши,
Любить  тот мир, что подарил
Мне тебя.
И возможность блаженного уединения.

Потрудись с установками,
Не ленись, измени привычный ритм
И угол зрения своей субъективности.
Вскоре Вселенная возьмётся
Испытывать тебя с новым упоением.

И сколько бы ты ни страдал в привычном уединении,
Пощады не будет,
Не ищи объяснений!
Будь готов всегда, в любой момент,
К новым впечатлениям.
Легко "другим" ощущать себя, но
Тогда спроси :
Видишь ли  логический финал
Этой гонки без пауз и наград,
И никакого  чувства отдохновения !?


Рецензии
Вселенная не испытывает... терпеливо ждёт. Когда "наигравшиеся" в доволь дети вернуться...) наверно.

Павел Смирнов 9   03.08.2019 08:12     Заявить о нарушении
Как скажете, Павел!)
Ваше точка так же близка мне по духу!)

Анна Арысь   03.08.2019 22:03   Заявить о нарушении
А на самом деле мы только предполагаем)

Анна Арысь   11.10.2019 15:22   Заявить о нарушении