Забыв про сон, один сижу...

Забыв про сон, один сижу,
Окутан одеялом ночи.
Я нужных слов не нахожу,
И строчка движется не очень.

Приходит рифма, в бок толкает,
И говорит, и говорит.
То в дальний край меня направит,
То чуть поближе пригласит.

Про детство что-нибудь расскажет,
Где мама мило улыбалась,
Картинки юности покажет,
Где чувство первое рождалось.

Потом вдруг красками цветными
Раскрасит в небе облака,
Деревья в осень золотые
Иль васильковые поля.

Рассказ заводит интересный,
А то несёт какой то вздор.
И так под светом звёзд небесных
Идёт неспешный разговор.

Ночь пролетела быстрой птицей,
И вот в предутренней тиши
На перевернутой странице
В помарках новые стихи.

3.08.2019 С.Синегубов


Рецензии