Прощание с сахаром

С лица исчезла сахарная пухлость...
Решенье трудное меняет тела долю
Чела измятого осенняя пожухлость
С волненьем принимает мою волю:

Змей рафинадный подлежит изгнанью!

Собраньем общим членов организма
Был вынесен вердикт и расставанье
По сладкому отпраздновало тризну

Период жизни мякотно-ванильный
На цифре 46 остановился
Я принял на себя обет посильный
И сахар в моем теле испарился

Лишь ложка мёда вот уж две недели
Единственная утренняя шалость
Внутри живущий скульптор Церетели
Дозволил в рационе эту малость

Он ревностно блюдёт рельефы тела
Запасов плоти отрицает отложенья
Конечностям всегда находит дело
И понукает совершать движенья

И вот уж минус три...четыре...десять!
Походка! Взгляд! Как будто снова 20!
Собранье членов распевает песни
И губы снова хочут целоваться

Я вспять направил скорый поезд Время
Наверное, я все таки счастливчик
И с гордостью неся аскета бремя
Пою я под Семёныча мотивчик:

Торту! Подайте торту!
К черту! К черту! К черту!
Сладость! Подайте сладость!
Гадость! Гадость! Гадость!


Рецензии