Весёлый диалог...

-Эй, лягушка! Как живёте?
Почему сидите на грибочке, а не у себя в болоте?
Почему обняли будто бы грибочек Ваш?
Он растёт в лесу и это значит, что он наш!

- Эй, улиточка! Ползла б ты мимо!
Посмотри ка, как на нём сморюсь я мило,
Я ж на свете существо свободное и сижу где захочу-я земноводное.
Лес, болото, вся земля - дом уютный для меня.

-Не сердись, ты на меня квакушка.
Разговор от скуки завела, подружка!
И грибок не буду я делить с тобой,
Домик свой ношу я на спине и он всегда со мной.

- Что ж тогда тебе я всегда рада!
Заползай поговорить или спросить, что надо.
Будем мы с тобой дружить домами,
По - соседски заходи, мы будем добрыми друзьями!

Иллюстрация из свободного размещения в интернете.


Рецензии