Войска дяди Васи

ВОЙСКА ДЯДИ ВАСИ

   Никто , кроме нас !

Озаряет твердь земли
Снова зорька золотая .
День пророка Илии
Помнит , чтит мать - Русь родная .
Блещет росная трава ,
Блещут перлы дождевые ,
Красит в небе синева
Синью косы золотые .

Русь лелеет горний свет ,
Вдохновляются поэты ,
Видя в небе синий цвет ,
Воспеваются береты .
Песнь несётся до небес ,
Синева береты красит ,
Дядя Вася вновь воскрес ,
Есть войска , Русь , дяди Васи !

До небес несётся глас ,
Внемлет голос вся Россия :
" Нет , никто , Русь , кроме нас !
Мы - оплот ! Мы , Русь , - стихия ! "
Блещет росная трава ,
Блещут перлы дождевые .
" Расплескалась синева . . . " -
Голоса звучат хмельные .

Третий тост омыт слезой ,
Есть горбушка для стакана ,
Стоя пьют за упокой ,
Нет , не канет в Лету рана ! . .
Озаряет твердь земли
Вновь светило золотое ,
В день поророка Илии
Небо снова голубое .

2 . 08 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии