Аллегории на цепи

Снова кажется
словом мажется
недопетое до конца:

недорублено, недораспято,
не дошедшее от Творца.

Мнут ладони листами ватмана,
рифмуют к бумаге выводы.
То, что будет, тянут в обратное.
В ноги кланяются иродам.

Мир не надвое - четвертованный,
был и будет потеть на века.
К дубу цепью учёно прикованный,
кот не плачется на дурака.


Рецензии