Природа никогда не умирает одна...

Природа никогда
Не умирает одна
Она забирает
Вокруг всё живое
Уничтожая лишь
Одно дерево враз
Мы губим сразу
Потомство будущее
Ломая жизни
Правильные устои
Ничего нет в этом
Миру просто так
Всё идёт по порядку
Предначертанному
Этому миру свыше
И если человек
Конченный дурак
То он природу
Никогда не услышит
Лишь только люди
С чистыми мыслями
Могут понять
Нашего мира суть
Убивая сейчас
Живую природу
Мы в будущем
Не сможем
Грядущие беды
Никак превозмочь
Даже изменив
Жизненный путь
Каждый росток
Имеет своё
Предназначение
Каждый листок
Делает благо
Для планеты
Этой в целом
Всё в этом миру
Следует ритму
Где чёрное
Называют чёрным
А белое белым
И не надо менять
Жизни приоритеты
Отмахиваясь от бед
Постигающих нынче
Наш удручающий мир
Природа никогда
Не будет мстить
Ни одному человеку
Потому что воедино
С ним она соединена
И не строит играючи
Из душ человеческих
Кроваво-жестокий тир...


Рецензии