Старый город как старый кот

Загорается свет в окошках,
Старый город как старый кот.
Хитро смотрят окна немножко,
В окнах золото. Нет забот.

Есть уют, он уселся в раме,
Шторы трогал за уголок.
Одинокой дородной даме,
Помогает снимать чулок.

Там помог, уложить малышку,
Здесь влюблённым подсунул книжку.
Что такое Любовь и семья.
Остальное расскажет звезда.
Прекратил попугая звуки,
Кто - то долго трёт мылом руки.
Не решаясь к любимой войти
И цветы, что принёс, поднести.

Вечер долго в окошко смотрит,
По карнизу стучит в сердцах.
- Кто тревогу с собою водит,
Если Счастье у вас в цветах?!

Свет мигнул, чтоб помочь мужчине:
- Парень всё у тебя в душе!
- У пингвина теплеет льдина,
Он подругу трёт по спине!

Свет и вечер ждут ожидая,
Как окончится тот визит.
В любопытстве так подвисают,
Город полностью был забыт!

- Нерешительность, может драма,
Может ревности есть предлог?!
Вдруг увидели: Входит дама,
Через форточку слышат слог.

- Да, тяжёлый у парня случай,
Разобраться среди двоих.
- Я бы так, никого не мучать...
- Подожди, вот скандал притих!

В залу входит просто девчонка
Восемнадцати полных лет.
По колено её юбчонка,
Ну а бюста пока что нет.

Что то тихо сказала двоим,
Развернувшись, уходит прочь.
Вечер крикнул:" Скорее, бежим!
Мужику она...Это. Дочь!"

По пустынным улицам ночи
Уходили они втроём.
Вечер, с каждым шагом короче,
Та девчонка, а с нею...гром!

Это город позвал для себя,
Чтобы снять раздражение.
Чтобы тихо поспать до утра,
Утром стать отражением.

Через лужи увидеть - Хорош!
Старый город, а ты не стар!
Спуску времени не даёшь,
Не у каждого этот Дар!


Рецензии
Картинка оЖивает….))))

Людмила Афанасьева 4   04.08.2019 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Чаще это можно видеть при осени. Но почему то сюжет пришелся на август.
С уважением Галлан.

Галлан   04.08.2019 19:17   Заявить о нарушении