Между дождей прорвался день осенний

Между дождей прорвался  день осенний,
Такой веселый , яркий, золотой,
С ветрами свежими , как песни,
Невероятной неба глубиной…
      Шоссе бежит, бегут леса навстречу,
      В своей прощальной дивной красоте,
      И знаю я, что никогда не встречу,
      Кого любила в жизни-суете!
Природа  вечна,  непоколебима,
А счастье и успех - все лишь обман,
Мгновенье каждое проходит мимо,
Нет  настоящего, есть прошлого туман…
       Но есть зацепка - домик старый,
       Где сорок лет назад учился сын ходить,
       Полвека там прошло, как не бывало,      
       Все также лес шумит, родник зовет испить...
Мой мир уйдет со мной,  когда наступит время ,
Мои слова, поступки, голос мой,
И радость ,и печаль , слез не пролитых бремя,
Вниманье к честности и доброте людской…
       Прошу родным своим сиянье Света,
       Пусть будут с ними верные друзья,
       А обо мне, в час тихого рассвета
       Помолится... семья моя…
Исчезну,  скоро никому не будет дела,
Чем я жила среди земных оков,
А мир души моей взойдет со мной в пределы Неба
И место там найдет, где миллиард миров...
        Шоссе бежит, бегут леса  навстречу
        В своей нетленной дивной красоте,
        И знаю я - еще совсем не вечер !
        И надо  жить, пока не Кресте !

       16 . 11.  2012 г.


Рецензии