Донбасс, живи!

Люблю тебя, Донбасс, отчаянной, неистовой любовью,
Во мне не выжечь это чувство и огнём.
Я обниму тебя, и к твоему приникну изголовью -
Держись, родной, мы всё с тобой переживём.

Я слышу боль твою, кровоточащие я вижу раны,
Когда терзают плоть шакалы всех мастей.
За что распяли на кресте тебя правители - тираны,
На смерть цинично обрекли твоих детей?

О, сколько раз я под обстрелами с тобою умирала
И оживала вновь в минуты тишины,
Спасенья слабый свет то видела во тьме, то вновь теряла,
Не понимая смысла в ужасах войны.

Суровый, мужественный край с душой доверчивой ребёнка,
Ты молча сносишь все удары на пути.
Врагам не мстишь, предательство друзей прощаешь, только
Детей, оставшихся пытаешься спасти.

Донбасс! Я дочь твоя, приросшая к тебе навек корнями,
Я та, что выросла к тебе в любви,
Не жить мне без тебя, и знай, пусть даже голыми руками
Тебя закрою. Слышишь - только ты живи!




   2019
      


Рецензии
Очень сильные стихи! Прекрасные слова! Молодец!

Людмила Логоша-Дубограй   23.09.2020 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила!

Радуга Донбасса   23.09.2020 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.