я кричал...

Я кричал своим друзьям:
«Нет!.. Меня любить нельзя!..
Что же - праведники, девы
И направо и налево!..

Я шептал любовницам:
«Не пример я подлецам!..»
А они мне, мол, «увы,
Ты утратил вкус халвы!..»

Я так клялся господам,
Им Россию не предам!..
А они меня из хартий
Запихнули в гущу партий!..

Я лишь Господу в угоду
В дефиле представил моду!..
Ну, а Он, священ и ясен,
Рёк, что лик его прекрасен!..


Рецензии