Поёт душа открыто как дудук

Поёт душа открыто, как дудук,
Армянской грустью улетая вдаль.
Движенье пальцев выученных рук
Пускает в небо гордую печаль,

И всё молчит, услышав этот стон.
Разлука слёзно мучает томя,
Всё потому, что сердцем я влюблён,
Влюблён в тебя, Армения моя!

Влюблён в твои красивые глаза,
О, небеса, прошу вас об одном,
И только падает хрустальная слеза,
Напомнив мне о доме, о родном,

Напомнив мне о вечности бытья
Златых садов, ласкающих мой взор
Там, где живёт Армения моя
Среди скалистых и высоких гор...


Рецензии