Северное ожерелье

Даль бескрайняя, безвизовая,
Ты смогла меня сманить!
Поезд, станции нанизывая,
Тянет шелковую нить
Сквозь названия, что чу'дны устам,
Из времен СССР.
Словно бусины бабусины там -
Муська, Си'ндор, Иоссер.*

Хорошо они ложатся на стих,
И, у света на краю,
Собираю, как жемчужины, их -
Коллекционирую.
Ни телят, ни поросят, ни коней
Не гонял сюда Макар.
Ожерелье на ладони моей
Застегну на Сыктывкар.


-------------------
* Названия железнодорожных станций в Республике Коми.


Рецензии