Кругами

Замкнулся круг. Начало и конец
в одной цепи, и крепко держит друга
друг. И строй таких колец
сам образует цепь другого круга.

Звено в звене, как мёртвое. Звенит
цепь с каждым годом тяжелее.
Блестел алмаз — возрос гранит,
цепь перестала бить по батарее.

...А по аллее наперегонки
играют солнечные зайчики;
в ночи один станет другим.
Начнётся новый круг по старому образчику.

Начнётся новый день, и новое звено,
как мёртвое, ухватится, загнётся.
Начало побежит к концу. Всегда одно:
цепь заржавеет, круг замкнётся.


Рецензии