Пройдёт и это

А жизнь летит, и жить охота,
И слепо мечутся сердца
Меж оптимизмом идиота
И пессимизмом мудреца.©ИГ

Пусть утверждает это кто-то,
Но это только для словца.
Нет оптимизма идиота,
Как пессимизма мудреца.©ПМ


Ну отчего же, отчего же..
Это не только для словца.
Улыбчива у дурня рожа,
А грустная – у мудреца.

Проходит всё. Пройдёт и это.
И шепчут звёзды непреложно:
Пока вращается планета –
Страшней утешить невозможно.

А дурню всё по барабану:
И дождь и зеркало с утра.
Смог мудрости марихуаны –
Как кислород, и жизнь – игра:

То в дурака, а то в бирюльки;
Мудрец же любит преферанс.
Распишет он на вечность пульку
И погружается в фриланс.

А жизнь летит, и жить охота:©
Лететь, кружится вместе с ней.
Не думать, что за поворотом
Аид пророчит сто смертей.

Живи! Целуйся и влюбляйся!
Люби! Греши, верши и кайся!
И только в этом главный смысл
Побед и бед; и дат и чисел.


Рецензии
🤗❤️👍

Николай Юртаев   22.08.2023 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо 😍💫

Инесса Елисеева   22.08.2023 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.