***

ПЕРВЫЙ

В России не хватит половников,
борщей и каш —
чтоб прокормить всех чиновников —
что ты на это скажешь?

ВТОРОЙ

Скажу, что мне очень не нравятся
размышления в пользу бедных —
людям не свойственно равенство,
для них оно даже вредно.
Страна это тело,
в нем, как говорится,
каждый день отмирают клетки.
Человек это функция,
и его границы — тетрадный листочек в клетку.
Если у каждого будут права —
придется считаться с каждым.
Чиновник меняет права на слова —
человек как бы в плюсе даже.

ПЕРВЫЙ

Отвратительная калькуляция.
Бухгалтерия скотобойни.

ВТОРОЙ

Но с нею придется считаться.
Иначе распад и агония.

(РАССЧИТАЛИСЬ)

***
—Я против любых революций!
Я работаю в той пекарне!
— В отделение разберутся!
Несите к машине, парни!

***
Кто в армии не служил — жизни не видел.
Я на вас чепушил короче в обиде.
Нехер раскачивать лодку.
Она утонула.
Есть хотя бы стабильность.
Чёт не в рифму уже.
Не в то горло пошло.
Можем повторить короче.
Понял?

***
А лисички взяли спички.
Дебет с кредитом сошлись.

***
Всё опыт, но не пытка —
спасённая от тьмы
без адреса открытка,
а на открытке мы.

Пока её на части
не делят небеса:
какое это счастье —
смотреть в твои глаза.

2019.


Рецензии
Привет, Алексей! В целом подача темы живо воспринимается.
Но сама тема немного размыта. Стороны диалога не четко различимы: кто о чем и за что? И еще: жаргонные и прочие мемы в таких текстах отвлекают внимание. Лучше использовать всем понятные термины и выражения, выбрав другие средства повышения градуса.
Извини, что занудствую. Но повторяю: ход выбран верный, спасибо за понимание и поддержку общего народного настроя. Эта ложка - к обеду.
Желаю успехов!

Григорий Пономарчук   03.08.2019 01:44     Заявить о нарушении