Изумрудный свет

У красоты свои законы,
И чтить их трудно нам порой,
Но если соблюсти каноны,
Она сверкающей искрой

Проникнет в темень размышлений
И озарит твою печаль,
И в мире призрачных видений
Укажет на святую даль,

И улыбнётся той улыбкой,
Которой изумрудный свет
Осветит миг тревоги зыбкой
В пучине ускользнувших лет..


Рецензии