Поиск идеала

Мы знаем как смешиваются краски.
Мы знаем законы светотени
И законы золотого сечения.
Но не можем сюжет предугадать
Нужный для выражения нашего
Отношения к огромному миру.
Нам всегда мало воображения
Природные варианты исчерпаны -
Заела депрессия как состояние.
А этим зеленым самоучкам
Не хватает внимания и терпения:
Всё вкривь и вкось сюжет разбитый,
Но зацепился смысл рассуждений
И соль на языке раскрыта!


Рецензии