Есть часть первая

Где-то в районе пяти.
Лень было дальше идти.
Вернувшись медленно домой,
Каким бы старым, но собой.
Для удивления жалким был
Закрыть замок я поспешил.
В гостиной человек стоял.
Его к себе домой не звал.
Имен своих не говорил,
Но речи были полны сил:
- "Я представляю отдел Управления
Государственного Владения
Общественного Таланта,
Для мыслей самиздата!
Пока Вы тратите наш,
Который вовсе не ваш,
Драгоценный талант.
Государству нужен Гигант!
Поэтому мы вас искали.
- Вы нам задолжали!
Верните указанный дар,
Не позже восьми в будуар.
Решение суда на столе,
Его обжалование на нуле,
Вам остаётся один час,
Для творения
Вашего времяпрепровождения.
После этого все ваши старания,
Написанные для читания,
Произведений масса,
Будет передана в доход
Государства!!!
Которому требуется талант :
Для обеспечения
Бесперебойного общения
Отделов создания сознания
Государственного признания
Общественного Гиганта.
Будете жить без таланта.
- Приговор останется неизменен."

Мой взгляд оказался удивлен.


Рецензии