Дивеево

Святая обитель, зелёная травка,
В тиши благодатной стучат тихо чётки.
Неси нас на небо, Пречистой Канавка,
В хожденьях по кругу стоптались подмётки.

Землица святая в кармашке ютится,
И скверные мысли проносятся мимо.
Хранит нас от скорби Благая Царица,
Молитвами Батюшки Серафима.

К мощам прикоснуться,  опять прослезиться,
Глазницы защиплет и сердце забьётся.
Порхать, благодатью ведомым, как птица,
У старого, возле часовни колодца.

В источник без мыслей  с главой окунуться
И вымыть всю прошлого сажу из сердца,
В уделе Пречистой, среди земли русской,
Святыми молитвами тихо согреться...
02.08.19


Рецензии
Теплом повеяло, Алексий-теплом и благодатью!
Поистине святые места!
С Богом.

Владислав Тишинов   03.08.2019 19:12     Заявить о нарушении
Всегда с Ним.

Алексий Бакулин   09.08.2019 17:23   Заявить о нарушении