Обида - зло

Как важно понять - обида есть зло.
Наш Бог всех нас учит прощать.
Прощать не легко - известно давно.
Старайтесь своих защищать.

Избегай же всего, что могло бы задеть
Родителей, друга, знакомых...
Наполнись мудростью Божьей, отныне и впредь
Сторонись ошибок весомых.

Понятно, что нет идеального в нас.
Мы можем обиду зажечь ненароком.
Но всё же, пред тем как что-либо сказать,
Посоветуйся прежде ты с Богом.

Если ты в гневе, расстроен и зол,
Отойди и остынь, промолчи, всё обдумай.
Постарайся понять: ты такой же как он.
Его мысли принять как подумай.

Может нужно банально с другой стороны
Посмотреть на вопрос и узрить всю картину.
Так, очень часто, совсем без войны,
Каждый способен путь найти к миру.

Не стоит так глупо людей обижать,
Ведь может в какой-то момент он исчезнуть
Из жизни твоей. Будешь долго искать,
Но шанс на прощение может лишь блекнуть.

Ты когда-то поймёшь, что зря был так горд,
Но возможно уже будет поздно стучаться.
Закрыты там двери на железный засов
Обиды и боли...Нет силы прорваться.

Лишь только в молитве к Богу придя,
Его попросив о прощении всем сердцем,
Возможно, тогда, тот засов вмиг сломя,
Он откроет так крепко закрытую дверцу.

Лучше сразу, конечно, со всеми дружить
Свои силы не тратить на разногласия.
Это сложно, но Бог может нас научить
Через Слово Своё искусству согласия.


Рецензии