Горел закат

 Бушует море, играет море
Нам водяную песнь свою,
А менестрель перебирает 
Лаская за струной, струну;

И лад за ладом - водопадом,
Льётся музыка и песня!
Горел закат - планетой красной,
Где-то затаилась бестия,

Бестия, за камнем где-то,
там, среди всплесков волн,
Хвостом ударила о воду,
Бросив брызги нам вдогон...


Рецензии