Басня об отпуске

Как я давно о нем мечтала -
О долгожданном отпуске!
Недели, дни, часы считала,
Ждала от шефа подписи.

Свершилось, подпись получила,
Вещички наскоро собрав,
Счастливая я укатила,
Коллегам ручкой помахав.

И позвонив друзьям-подругам,
Ехидно в трубку я смеялась
''Желайте больше мне досугов,
Чтоб я получше расслаблялась!''

Таксист привез в аэропорт.
Вдруг горделивость посетила,
И с важным видом в самолет
Я вся такая заходила.
 
Ура, на месте я! На пляж
Бегом скачу, чуть не вприпрыжку,
В отеле бросив саквояж.
Что надо взять - несу подмышкой...

Тихонько волны рядом плещут
Лежу... Купальник дорогой,
Очки надела.. Солнце блещет,
Песочек трогаю ногой...

Мне так кайфово! Море, море,
Ты как парное молоко...
Летают чайки на просторе
Где-то совсем недалеко.

Душа моя - в блаженства нише.
Кто в теме - вам меня понять.
И тут летит подарок свыше
Япона чайка! Твою ж мать!...

И как-то вспомнилось мне сразу,
Как над подругами смеялась.
Теперь вот пляжных тушек масса
Тут надо мной расхохоталась.

И какова здесь суть морали? -
С моими хохмами такими...
Чтоб люди непременно знали -
Нельзя смеяться над другими!

      8.07.2019


Рецензии