Август

В то лето что от рождества
Ушло уже давно
Я складывал слова
А мог бы пить вино

Вино не лилось внутрь
Текло лишь по губам
И ветка билась в грудь
И вечное та-дам-м-м

Звенело из кустов
Из проливных дождей
Которые как кровь
Окрасили людей

В немаркий серый цвет
Ему и сносу нет
Семь бед один ответ
Живи хоть тыщу лет

Живи хоть тыщу лет
Ни разу не поймешь
Зачем теперь ответ
Сверкает точно нож

Останется тебе
Лишь августа постель
Подобная тире
Несыгранная трель

Там иволга в гнезде
Останется права
Она теперь везде
Как солнце и трава


Рецензии