Кто смеётся - тот не плачет!

Так случилось в моей жизни,
Что остался я один,
При моей-то, брат, харизме,
Небольшой имею чин...

Я ловлю судьбу за фалды,
А она - мне корчит рожи,
Гундоносит, как прибалты
И грозится уничтожить...

Но смотреть на мир иначе -
Я учился с юных лет,
"Кто смеётся - тот не плачет!"
Помню дедушкин завет.

Нипочём судьбы удары -
Для вкусившего любви,
Ты моя, малышка, пара,
И поют нам соловьи!

Всё постигнуть, всё изведать -
Дал нам праведный Господь!
К пораженьям и победам -
Мы готовим свою плоть...

И пускай нам кто-то скажет,
Что сей мир устроен плохо,
Груз годов, как вес поклажи,
Не влачит лишь выпивоха.

Он зальёт глаза отравой,
Разопнёт, как бубен, душу,
Кто гордится отчей славой,
Тот не будет бить баклуши!

----------

Тот с колен всегда восстанет,
И пойдёт по жизни смело,
Повезло нам в этом плане -
Мы борцы, борцы за дело!

10июня 2008г.


Рецензии