О чём пела Вещая птица

По науке стихов я писать не могу,
Не учили меня по науке писать.
За Богами своими я мыслью лечу
И по рифме моей чтоб легла Благодать.

Я ведь РОДом из мест,где болота и лес,
Там, где Леший пугает людей на бору.
Завещала мне песни петь Вещая птица
И токует в тиши там глухарь на суку!

Мне судьбою назначено в жизни бороться,
Сквозь тайгу и озёра,болота продраться,
И большие ковыльные степи пройти,
На высокие сопки с друзьями забраться!

Я прошёл,но не всё ,не везде побывал,
И в степи,где геологи,у костра ночевал,
И звезду путеводную я на небе искал,
Перед жизнью своей я экзамен держал.

Было всё по плечу,-все дороги,пути.
Да не знаешь ещё,где оставишь следы.
По которым вперёд нам придётся  пройти,
Где Великие Тайны вдруг откроешь сам ты.

И я сеял,пахал,и РАссветы встречал!
Я везде успевал ,и друзьям помогал.
Даже строил дома ,сыновей поднимал.
Был рабочим,студентом,- и МiР познавал.

Было трудно ,но где бы я не был, всегда,
Стиснув зубы:"Вперёд!"-поднимали друзья!
И я знаю,что снова,где дорога трудна,
Нам пути освещает ДаждьБога Звезда!
 


Рецензии
Боже, как же кРАсиво пишут мои друзья! Мiр познавая, себя познают, открывая для себя и для нас эту РАдость несут! В каждом слове сила любви!
Упоительные строки!
Спасибо, Александр!

Нина Фольгерова   04.08.2019 18:03     Заявить о нарушении
Ах!Ниночка!
Я знаю,что пишу для моих лучших друзей
и писать плохо просто стыдно!
Я рад!Что тебя Радуют и Волнуют мои строки!
И для меня нет большего Счастья,чем это Чувство!

БлагоДАРЮ НИНОЧКА!!!

Александр Щеклеин   04.08.2019 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.