Память

После нашей встречи,
Очарованный твоей красотой
Зажигаю потухшие свечи
Освещая уголки, покрытые тьмой

А ведь я, совсем уж забыл,
Как это бывает,
Перед тобой, как мальчишка застыл,
Который слова подбирает

Сердце старательно стремилось наружу
Мысли разрывали тут же друг друга,
Так боялся тронуть оголенную душу
Но безумно хотелось взять твою руку

Взять. Вот так вот просто,
Безо всякой причины
Как будто подросток
С серьезным видом мужчины

Мне хотелось кричать
И молчать в то же время
О том, как все годы хотел просто обнять
Тебя, но боялся наверное;

Боялся причинить тебе боль
Хотел уберечь от себя
Но размазав по своей ране соль
Сам же позвал тебя

Теперь не найти мне покоя
Не в раю, не на грешной земле
Я забыл, что я есть и кто я,
Я поклоняюсь твоей красоте

Уголкам твоих губ
И разрезу изумрудных глаз
Насколько ж был я глуп
Когда видел их последний раз.

Я не прощенья просить здесь хочу
Ведь не взыскать мне его и вовек
Одну фразу в голове я кручу
Ты - лучший, в жизни моей, человек!

Твоя нежность не знает границ
А словом ласковым, как можешь согреть
И пройдут ещё тыща седьмиц
Но такую найти мне уже не суметь.

Теперь трепят меня и пусть
И в разные стороны бросают куски
Два чувства: Светлая-светлая грусть
И чувство неразделенной тоски.

И так мне и надо
И пусть жрет меня изнутри
Зверь из моего ада,
Что так долго хандрил

И в памяти моей горы
Будут стоять предо мной
Ты, подобно увлечённому вору
Украла мою душу с собой.

Но кто я такой, чтоб вести разговоры
Как простудился я нежно тобой
И с треском, с позором
Услышу: «теперь уж никто, мой дорогой!»


Рецензии