Сон длиною в жизнь

Она пришла ко мне внезапно,
Я только выключила свет,
Прошлась рукою по кровати,
Присела рядом, грусти след.
"Я расскажу всё о себе,
Ты слушай, не перебивай,
У меня в жизни есть одна
Чернее ночи полоса.
Всё дело в том, что я эмпат,
Боль-это мой домашний кот,
Его не в силах застрелить,
Ведь он ко мне давно прирос,
Его не в силах утопить,
Ведь вместе с ним тону и я,
Он просто ест меня внутри,
Но это же я ем сама..."
Мне страшно, больно, одиноко,
Мне хочется её обнять,
И я тяну к ней свою руку,
Рука лишь воздух рассекла.
Эмпат следила за манёвром,
И улыбаясь сквозь слезу
Она продолжить свою повесть
Хотела пока я не сплю.
"Ты не пытайся прикоснуться,
Мне тело больше не вернуть,
Я просто дух, хранитель боли,
Давай я дальше расскажу.
Я рождена была для мести,
О ней пишу в своих стихах,
Моя ничтожная карьера
Построенна из гневных фраз.
Мне больно, что прихожу ночью,
Питаюсь душами людей,
Такое жизненное дело
Давно не льстит моей душе.
За этот монолог прости,
Слеза стала оружием,
А я мошенником мечты,
Истерика осознанна.
Я не умру, пойми меня,
Но истекает твоё время,
Я вижу как ты молода,
НО МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ТВОЁ МНЕНИЕ."
Я видела перед собой её
Обиду, горечь, отторженье,
Я двинулась телом вперёд,
Чтобы обнять моё видение.
Но я прошла через неё,
Свалилась на пол своего мира,
Я развернулась пред собой,
Увидев страшную картину.
Мой грустный ангел истеричный,
Он стал ужасным существом,
Мне страшно, больно. Что со мною?
Я что поехала умом?
Я попыталась закричать,
Она украла себе голос,
Я захотела убежать,
Но ноги приросли вдруг к полу.
Я чувствую лишь холод слёз,
Они текут по моей шее,
Я вытераю их рукой,
А они красные как небо.
"У незнакомых мне людей
Я узнаю сначала имя.
Спроси ты как меня зовут
Такого может не случилось.
Я прихожу внезапно, ночью
К тем людям, кто меня зовёт,
Я знаю, что ты скажешь точно
Какой тебе от меня толк.
Мне не давала имя мать,
Оно пришло ко мне с рожденья,
Ведь я Апатия, ну как?
Теперь понятно назначение?
Я прихожу как ангел смерти,
Сажусь, начав свой монолог,
И начинаю плакать томно,
Рыдаю о судьбе такой.
Я забираю твою душу,
Прости, такой у меня корм,
Теперь твоя цветная жизнь
Лишь только в серый полутон."
Она ушла ближе к расвету,
Я снова стала говорить,
Но я не вижу больше света
Как и причины дальше жить...


Рецензии