Паутина..

Огромная паутина
Повисла вон на стене,
Сплетённая так умело,
С верёвками наравне.
Кто плёл паутину эту?
Огромный видать паук,
И вдруг, из какой то щели,
Ползёт,будто серый жук.

Такой он невзрачный,серый
И даже смешной пока,
Ловчее, да и умелей,
Не видела я паука.
Он комнату всю затянет,
Его, не найдёшь так вдруг,
Смелей паука ты не станешь,
С метёлкою милый друг.

Сейчас, вроде ты Дон - Кихота,*(Донкихот Ламанческий)
Верхом, или на коне,
Сразишься ты с ним, как пехота,
Вперёд!Словно ты на войне!
Берёшь в руки веник и точка,
И не было паука,
А вот паутина милый,
Осталась бы на века.

Как кружево, как верёвка,
Плетёт паук её век,
И только хозяйка плутовка,
Сметёт, словно с крыши снег...

2001 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА


Рецензии