Осенняя прогулка

Пришла осенняя погода
С листвой багряной и дождём,
За сентябрем октябрь приходит,
Ноябрь на очереди - ждём.

Какое зрелищное чудо,
Цветов политра на виду,
Всё это долго помнить буду,
Я по листве шурша, иду.

И от прогулки даже млеешь,
Гулять приятно в листопад,
С природой дивной красивеешь,
Простор осенний тешит взгляд.

А воздух свеж и чуть прохладен,
Вот ветерок подул слегка,
Чуть тронул спутанные пряди
Четвероногого Дружка.

Тихонько он идёт со мною,
Всегдашний верный спутник мой.
Вдвоем знакомою тропою
Шагать мне весело с тобой.

И,нагулявшись с другом вволю,
Спешим, голодные, назад,
Я в жизни всё ему позволю,
Меня спасал мой меньший брат.

С Дружком у нас такая дружба,
На зависть даже людям всем,
Команды повторять не нужно,
И не бывает с ним проблем.

Спасибо, друг ты мой сердечный,
Мне скрасил жизнь, душа поёт,
Пусть будет дружба долговечной,
Она мне стимул жить даёт.


Написан: 21.10.2018г.


Рецензии