Полочка

Не помню, кто делал заветную полочку,
На сколько шурупов к стене прикрутил,
И что говорил, закурив на минуточку,
В то время никто никуда не спешил.

Висит , до поры просто так дополнением
К столу, стульям рядом и цвету стены.
При праздниках в свечках и на днях рождения,
Пока дни мечтами окружены.

На детские слезы, обиды напрасные
Не надобно полок, они как шары,
Надуются облаком в жёлтое, красное
И лопнут, растают в процессе игры.

Но время бежит день за днём километрами,
Сближаются люди по делу и так.
Хотелось бы думать за темными светлыми,
Что справимся, пофиг, что дел - то  пустяк.

А полочка та над столом тихо полнится,
И Пушкин и Лермонтов там над столом,
И то что забылось и вряд ли исполнится,
И то что связалось некрепким узлом.


Рецензии