Такой вот парадокс

Такой вот парадокс:

Мы любим тех, кто нами не гордится,
И не сойдя с ума,от того, что движет-
Человек чувств своих стыдится,
Лишь бы не показать, как он унижен...

Мы их портреты в кармане храним,
Иногда губами касаясь к бумаге,
Портрет за годы, как ровня родным,
А мы: брошены, растоптаны, бедняги.

Мы любим их, забывая про характер,
И о рассказах похождений всех сторон,
А при любом зрительном контакте
Делается вид, мол, не оскорблён...

Вот же, наглая чушь, что проходит это,
Нет ничего хуже, чем любви стыдится,
Лучше уж сменить сотни приоритетов,
Чем любить тех, кто нами не гордится.


Рецензии
Красивое стихотворение!

Куличенко Юрий Сергеевич   06.10.2019 17:21     Заявить о нарушении
спасибо Юра)

Ольга Кляйн   09.10.2019 15:48   Заявить о нарушении