Не придёт Спаситель

Равнодушия липок осадок на сколе стекла.
Ощущение - словно в пожаре сгорела дотла
И зола, что осталась, прилипла навечно к рукам,
И уже не отмыть их.
И, меряя жизнь по часам,
Привыкаю не бредить - вернее - себя приучать
Постараться не бредить навязчиво, но промолчать,
Не сходить по уму из ума. Не бродить вдоль стены.
Не искать ни проблем от себя, ни сумы, ни тюрьмы, -
Потому что любое - занозой сидит в голове.
Потому что мне проще остаться совсем в стороне.
Потому что так легче.
И лёгкостью, что как свинцом,
Закрывает тяжёлую дверь - это перед концом
Как началом всего, что свершилось или же грядёт...
...Сумасшедшая молвила:
- Скоро Спаситель придёт.
Только мы не готовы ко встрече - чего нас спасать?
...Хорошо быть Блаженной - не жалко терять и отдать,
Как не страшно надеяться.
Что сотворишь - то и жать.

...Как же можно заставить часы побыстрее бежать?
Как же можно...
Кощунство! Предательство! - не провожать
Уходящее камнем на дно и оставить лежать
Этот камень на дне - не в душе.
Промолчать и стерпеть...
И не думать, не знать, вообще - ничего не хотеть!

Равнодушные твари мы. Каждый, кто так же живёт
Вдруг возьмёт и поверит в ту правду:
- Спаситель придёт!
И посмотрит на нас - а кого и зачем тут спасать?
От чего?
От себя?
Ну, довольно!
И незачем врать
Хоть себе перед зеркалом, глядя в свои же глаза.
Не придёт.
Не надейтесь.
...Закрыть бы свинцом образа
Как свинцовыми тучами - смыть бы с души этот пал
И не видеть,
Как смотрят с икон
Отражённых зеркал.


Рецензии
В отражении зеркал искажающих Мир,
Изначально в тебе, правда жизни и сил,
В Мироздании вечном, души бренных людей,
Заглянув внутрь поглубже, где таится ответ...

Спаситель, правда, не придёт, где ты сама и есть спаситель для своей души, без знаний в будущее не пройти... С уважением...

Зубарев Владимир   23.10.2019 09:16     Заявить о нарушении