О детях

Зачем я нужна своим детям?
Для храбрости, для тепла?
Рассказать, почему дует ветер
И напомнить, что кушать пора?

ОНИ мне дают уроки,
А совсем не наоборот.
В информационном потоке
Дети вырвались далеко вперёд.

Они часто дают мне понять,
Что давно уже в курсе всех дел,
Это нужно просто принять,
Любить безусловно, вот мой удел.

Поддерживать, вдохновлять,
Воспитывать через образы, смыслы,
Негативные эмоции принимать,
За своею речью следить и мыслями.

Нужно помнить всем родителям
- Ничего и никто нам не принадлежит,
Мы лишь вечной души хранители,
Долг Господь нам всем распределит.

И задача проста, как ромашка -
Будьте счастливы, светом делитесь,
Никакой нету доли тяжкой.
Красота, благодать...Приглядитесь!


© Анжелика Рзянина (июнь 2019)


Рецензии