Про вежливость

Идёт неспеша он по клумбе с цветами,
Пинает в песочнице вёдра, совки.
Андрей не желает играть с малышами,
Играть с малышами ему не с руки!

Андрей - второклассник, гордится им папа:
"Грызёт наш Андрюша науки гранит!"
"Он очень прилежный!" - им хвалится мама.
"До ночи решает задачки сидит!"

Ну, а на улице дразнит девчонок,
Вчера во дворе он окошко разбил.
Конечно, Андрюша - примерный ребёнок,
Просто он вежливость дома забыл.


Рецензии