1-

Уйти в себя и хлопнуть дверью
Или собраться в дальний путь...
Но мне себя не обмануть
И не спастись отведав зелья.

Всё как и раньше на пути
Мне неизвестная приграда
Лежит как пропасть вдоль каната,
Мне предстоит её пройти.

И цену слову не найти,
Хоть говорят молчать - дороже.
Как трудно быть собою всё же,
Чтоб в жизнь твою сейчас войти.

Я дам ответ за все слова,
Которые ты здесь услышишь.
Ты, словно ветер, лист колышишь,
А я зелёная листва...

Как просто зачеркнуть, порвать
Все, что написано рукой,
Но эта боль всегда со мной.
И будет долго донимать.

Как ощутить свою печаль,
Невосполнимую с годами
И то, что было между нами,
Покроет времени вуаль.

Мне так уютно и легко,
Когда находишься ты рядом,
Когда ласкаешь меня взглядом,
Так проникая глубоко...

Я не уверен и растерян,
Теперь дрожу, как этот лист,
Я поступил как эгоист
В чём без сомнения я уверен.

Но помощи твоей прошу,
Чтоб не было потом ошибки,
И чтоб светили лишь улыбки,
Я доверял карандашу...

1994


Рецензии