Не тешь себя иллюзией напрасной...

Не тешь себя иллюзией напрасной,
Волшебник добрый продал вертолёт,
Какой бы правда ни была ужасной,
Гораздо хуже откровенный трёп.

Пропагандонский бред с телеэкранов,
Раздутый до небес патриотизм,
Проплаченных, циничных горлопанов,
Что стерегут кормушки единиц.

Товарищи восторженные лохи,
Энтузиасты завтрашнего дня,
Тем, кто у власти абсолютно по х.й,
Как выживает в обществе бедняк.

Не существуют в принципе модели,
Морально-социальных государств,
В которых в равной степени качели,
Наглядно демонстрируют баланс.

И в этом виновата не система,
Не наша трижды проклятая жизнь,
А, тот мудак, что не ценил Эдема,
Не веровал в бессмертие души.

Плела интриги первая невеста,
(Змеюка то по сути не при чём),
Соблазн, как факт везде имеет место,
И тычет по приятельски в плечо.

Мол, не боись, никто же не узнает,
Существеннее веское: "зато",
Где есть ключи от собственного рая,
И общий не присутствует закон.

Две тысячи остались за спиною,
На третью вверх ступень перевалив,
И в наше время часто, лишь ценою,
Разнится человеческий актив.

Пока мы будем рвать зубами тело,
Ещё  не похороненной страны,
И шить дела или ходить на дело,
Тишком щипать куски со стороны,

Пока не станут правилом законы,
Без исключений, следственно для всех,
Пока, как способ роста будут войны,
А церкви, как расколотый орех,

Нам не постичь великих побуждений,
Волнующих незримого Творца,
И наша участь ползать на коленях,
Без совести, без Бога, без лица.

Поэтому товарищи земляне,
Достаточно горбатого лепить,
Для выхода из сложных состояний,
Народу нужно правду говорить.


Рецензии
Как всегда с восторгом прочла Ваши стихи. Спасибо, Роман. С искренним теплом моего сердца.

Людмила Мизун Дидур   19.09.2019 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.