Снег

На небе ночь в права вступает,
Над миром властвует февраль.
Дороги снегом засыпает
И мглой затягивает даль.
Кружатся снежные крупинки,
Искрятся в свете фонаря.
Ковром ложатся на тропинки
Покой и сон земле даря.
А сердце радостно тревожит
Снежинок сказочный полет.
О чем-то давнем вдруг напомнит
И за собою позовет.
И окунувшись в снежный омут,
Сливаясь с белой кутерьмой
Плывет душа хрустальным звоном
Над зачарованной Москвой.


Рецензии