Если б не встретился мне ты

Если бы он разлюбил меня,
Не замерла б Земля,
Не рухнули бы мосты.
Но если разлюбишь меня ты -
Остынет лава в недрах Земных!
Не нужно будет мне рук иных,
Не стану видеть их красоты.

Если бы он позабыл меня,
То я заметила бы едва,
То вряд ли вспомнила бы слова,
Что он говорил, хваля и браня.
Но в миг когда позабудешь меня ты -
Иссохнут реки, сожгут мосты!
И задыхаясь в черном дыму,
Я всё припомню, я всё пойму.

Если бы он и не знал меня,
То всё бы шло своим чередом,
Я занималась бы ремеслом,
Никого не ругая и не кляня,
Но если не встретился бы ты -
То всё в пустую прошло б стороной!
То была бы я чужой, была бы пустой,
Не стала б частью твоей мечты.
Но встретился мне, встретился ты.

Ах если б не встретился мне ты,
То было бы проще и легче жить,
То я могла б и его любить,
На других смотреть, принимать цветы.
Да только встретился мне ты -
И больше нет ни сейчас, ни потом.
Вся радость в прошлом, сижу с котом.
Поливает дождь, зонты за окном.
Пол жизни теперь под черным сукном -
Траур летом, траур зимой.
Печать о том что ты не со мной
Тоска о тебе, о тебе одном.
Ты был моим светом. Ты стал моим сном.


Рецензии