Смертны все

      Смертны все.

Всё на свете умирает.
Смертны все, и даже камни
Время превращает в пыль.
На Земле мы, чтобы жить.
По весне цветут цветы,
Летом - ягоды, грибы...
Осень радует плодами,
А зимой жизнь замирает,
Словно бы впадает в сон
До весны, до тех времён,
Когда звонкая капель
В окна постучится, в дверь.
Жизнь воскреснет по весне-
Быстрый побежит ручей
По дорогам, по оврагам...
Выплеснет природа радость:
Из далёких стран летят
Стаи птиц. Грачи галдят.
Жаворонок в небе вьётся,
И ликует , и смеётся,
Лучиком лаская, солнце
Камни греет, всё живое...
Речка бликами играет,
Лукоморье оживает,
Смерть на время отступает.
Сядет старая на пень,
И на солнце целый день
Греет кости в томной неге,
Укрываясь звёздным небом,
До утра она поспит,
Набираясь новых сил.


Рецензии