Дорога памяти

      Дорога памяти……
Дорога памяти, как мука в душе от пережитых лет.
О, жизнь, спасибо за науку! Я ёю, как теплом согрет.
Сердец, мне дорогих и близких, ушедших навсегда людей .
В полях гнездятся обелиски, под ветром, в мгле снегов , дождей.
Иду спеша походкой ровной по вёрстам дат и как на грех.
Лишь тем живу, что поимённо на той дороге помню всех.
Родные сердцу лица вижу, и ясно слышу голоса.
Разлуки дальше, встречи ближе, и вслед смотрящие глаза.
Той женщины, с которой рядом по жизни и шагал в свой срок.
Улыбка чудная – в награду от лет всех на седой висок.
От скорби мыслям неуютно:, кого ещё с версты не ждать?
Легко ли будет, или трудно до тризны путь свой дошагать?
Не гаснет дум, чувств в сердце,- лето. Воспоминаниями пьян!
И полнится незримым светом душа остывшая от ран.
            
Михаил Петров.


Рецензии