Взошел над садом

Взошел  над  садом  месяц  золотой,
Уж  спят поля, туманами  одеты,
Лес  тает  в  тонкой  дымке  голубой,
Дыханьем  теплым  августа  согретый...
     Сияньем  лунным  залиты  луга,
     Как  трещинки  на  жемчуге  тропинки,
     Пугающе   мерцают  берега...
     В  огне  росистом  искрятся  травинки…
В  волшебном  свете  призрачно дрожат
Глубокие,  таинственные  тени,
Как черный бархат,  на земле  лежат,
Манят  шагнуть  под  кров  зовущей  сени…
     Высок , прозрачен  чистый  небосвод,
     Плывут  миры, кружась  в  ночном  тумане,
     Спокойно  месяц  яркий свет  свой   льет,
     Купая  землю  в  голубом  обмане…

      20.08.1963 г.


Рецензии