Отчего пишу...

Сонет за сонетом, строка за строкою
Ложатся на лист как следы на снегу.
Поэзии Музе не будет покоя.
Я б рад не писать, но, увы. Не могу.

Вот если бы мог я увидеться с Вами –
С одной иль в компании – всё мне равно –
Простыми бы я обошёлся словами,
Той прозой, которой Вы мастер и сами,
Но с Вами увидеться мне не дано.

А значит, одна мне осталась дорога
По ней я шагал и шагаю сейчас, –
О Вас и для Вас сочинять понемногу
Сонеты. Талантливо или убого.
В надежде, что буду услышан хоть раз.


Рецензии