Серёжка хулиган

Звали Сергея всегда хулиганом
Парни считали своим атаманом.
Одних защитит,кого-то обидит,
В чём сам виноват,себя он не видит.
Как-то играли ребята все в парке,
Так заигрались.что были в запарке.
Никто не заметил из ребятишек.
Как притаилась семья белых мышек.
Когда наигрались ,собрались домой
Увидели мышаток помчались стремглой.
Малышек всех по рукам  разобрали,
Мучить зверюшек безжалостно стали.
Сергей возмутился и всем запретил,
А кто не послушал в борьбе побил.
Таких беззащитных мучить не стыдно,
Разницу в силе вам разве не видно?
Мамочка-мышка,устала пищать,
Пытается деток своих защищать
Одумались парни ,мышек отдали,
И с поля-брани.позорно бежали.
Остались вдвоём мама мышка, Сергей,
Сказала,желанье проси поскорей,
Не надо желанье,ответил малец,
Спасибо за деток, ведь ты молодец!
Отважно мальчишка ,домой зашагал,
На встречу ему светофор замигал
Ему показалось,что солнце смеётся
Решил с хулиганством. он расстаётся
На встречу ему светофор замигал.
Ему показалась,что солнце смеётся,
Решил с хулиганством он расстаётся.
 


Рецензии